Beranda

Tentang penulis

Salam Rimba !
Perkenalkan blog pribadi saya http://www.bocahrimba.wordpress.com. Blog ini saya buat untuk mecurahkan semua cerita petualangan saya dalam mengarungi kehidupan. Sebuah coret-coretan yang bakal menjadi kenangan bagi saya di hari kelak.

Sebelum bicara terlalu jauh saya mohon izin untuk memperkenalkan diri. Karena seperti orang bijak berkata “tak kenal maka tak sayang”.

Terlahir dengan nama Decky Chandrawan dengan ayah keturunan Pakistan dan ibu dari suku jawa.Saya adalah anak pertama dari empat bersaudara. Terlahir di Palembang kemudian sejak kelas lima SD saya tinggal di Kota Padangsidimpaun, Sumatera Utara. Sebuah kota kecil di ujung Sumatera Utara yang memberikan kesan positif dan megajarkan hidup. Walaupun ini bukan kota lelahiran saya tapi saya amat cinta dengan kota ini. Penduduknya yang ramah dan di kelilingi alam indah adalah daya tarik utamanya. Disini saya tumbuh besar, disini saya di ajarkan dewasa dan disini pula saya berusaha menemukan jati diri.

 

Sedari SMA rasa ketertarikan saya berpetualang di alam sudah mulai tumbuh. Bersama sedikit teman yang punya hobi sama saya berpetualang mencari sesuatu yang tak ku ketahui. Sampai sekarang hobi itu tak pernah surut, bahkan banyak yang memandang sinis terhadap saya. Tapi inilah saya, semakin orang tak memperhitungkan saya secara perlahan namun pasti saya tunjukan kemampuan yang saya bisa. Dan sekarang saya baru mendapatkan respon positif setelah empat tahun saya di pandang sebelah mata. respon itu berupa komentar-komentar kagum dengan foto dan video yang saya publikasikan melalui media sosial.

Melalui blog ini saya akan menuliskan semua kisah cerita petualangan saya untuk berbagi dengan khalayak umum. Tidak bermaksud mengkomersilkan atau pamer. Tapi untuk menyadarkan bahwa pecinta alam bukanlah urakan, pecinta alam bukanlah untuk gaya-gayaan. Pecinta alam itu hanya sebutan, yang ada di hati nuranimu itulah dirimu sesungguhnya.

Saya rasa sekian dulu perkenalan ini, kalau masih ada yang kurang jelas silahkan bertanya di kotak komentar yang tersedia, pasti saya jawab. Untuk menghubungi saya anda dapat melihat kontak saya di menu blog ini.

40 Komentar (+add yours?)

  1. Desi Harahap
    Mar 06, 2012 @ 19:12:07

    Sukses yahhhh🙂
    Semoga dengan semua petualangan mu,, Orang2 tau betapa INdahnya TAPSEL tercinta…..

    Balas

    • Bocah pegelana Rimba
      Mar 06, 2012 @ 20:14:00

      desi_amin.
      Terima kasih doa dukungannya.
      Tapsel itu kaya, bodah kalo kita tak menikmati kekayaan alam yg indah.
      Yah, semoha saja melalui bloh ini saya dapat memperkenalkan onjek dan kekayaan alam tapsel.

      Terima kasih sudah menyempatkan diri mengunjungi blog saya🙂🙂🙂

      Balas

  2. Hasrul
    Mar 27, 2012 @ 10:33:57

    bisa bahasa batak tidak sob??

    Balas

  3. Si Bocah Rimba
    Mar 27, 2012 @ 21:07:59

    Terima kasih buat anda semua yang sudah meluangkan waktu membaca tulisan sederhana di blog saya ini🙂

    Balas

  4. bla « etniezoutlaws
    Apr 08, 2012 @ 10:21:55

  5. Hasrul
    Apr 12, 2012 @ 16:32:31

    blog mu tulisannya bermutu dan berbobot kawan.
    kalau aku sudah beres kuliah, dohot jolo au bah di team ekspedisi mu?
    Idia do ho tinggal di sidimpuan?

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Apr 14, 2012 @ 04:20:36

      Thanks kawan.
      Knp hrs nunggu tamat sekolah. Skrg kan jg bisa.
      Aku stay di pasid (p.tinggi)

      kalo mau hub aku, ada di menu “kontak saya”

      Balas

    • Si Bocah Rimba
      Apr 19, 2012 @ 17:08:51

      ngapain hrs nunggu tamat kuliah,, skrg aja bro

      Balas

  6. Ahmad F H siregar
    Apr 19, 2012 @ 18:26:36

    Undangan au da dongan mula got petualangan

    Balas

  7. novembritobing
    Jul 16, 2012 @ 18:36:19

    salam kenal bolang, awak juga tertarik dengan petualangan alam, dan bercita2 mengelilingi dunia. horas.

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Jul 16, 2012 @ 22:11:21

      salam kenal jg bang ritonga.

      Terima kasih sudah berkinjung ke blog sederhana ini.

      Balas

  8. Desi Harahap
    Des 06, 2012 @ 10:27:17

    Bro.. boleh nanya??
    gmn caranya agr foto kita tertampil di page blog.. juga tertampil saat mengirim komentar di blog org lain??

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Des 08, 2012 @ 21:36:03

      @Desi:
      Unggah fto untuk avatar blog. Lihat aja di pengaturan pengguna

      Balas

  9. parlagutan siregar
    Jan 19, 2013 @ 19:41:16

    anda memank luar biasa,,,,,,lanjutkan terus impianmu,,,semoga sukses..

    Balas

  10. Emi Ritonga
    Jan 31, 2013 @ 03:30:39

    salam kenal kawan.

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Mar 01, 2013 @ 01:48:05

      @Emi Ritonga:
      Salam kenal jg bung Emi.

      Salam petualang!

      Balas

  11. Anonim
    Jun 21, 2013 @ 19:41:59

    Ada kontak yang bisa di hubungi di pulau mursala? info donk wisata pa ja yg bisa di lakukan disana? thanks.

    Balas

  12. Anonim
    Jul 16, 2013 @ 11:15:53

    sukses ya dek….
    lama skali lah daku baru kenal dikau, slama ini klo kami (aku dan teman2ku) klo mau pergi jalan slalu mentok di kawan cowok,,..,🙂

    Balas

  13. kartini ritonga
    Jul 16, 2013 @ 11:19:22

    sukses ya decky..🙂
    lama skalilah daku baru kenal dikau..
    aku tunggu kapan kita ngetrip rame-rame ya…🙂

    Balas

  14. ardy
    Agu 05, 2013 @ 02:05:54

    bg gimna caranya mau gbung di komunitas n apa2 aja syarat nya..??

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Agu 06, 2013 @ 14:34:49

      Ardy: Gabung saja grup Facebook Forum Pecinta Alam Padangsidimpuan. Ada infonya disana.

      Balas

  15. Anonim
    Nov 10, 2013 @ 10:08:13

    keren kak (y) terus berpetualang🙂

    Balas

  16. ghozaliq
    Nov 29, 2013 @ 15:22:20

    salam kenal kak😀
    mantap mantap isi perjalannanya ….

    Balas

  17. Teti Zhe
    Feb 14, 2014 @ 16:38:05

    woooww..nice..🙂

    Balas

  18. dena
    Mei 02, 2014 @ 16:17:37

    keren banget kak a

    Balas

  19. widia
    Mei 02, 2014 @ 16:19:00

    kak aku masih sd kelas 6 bisa gak jadi pencinta alam .soalnya alam indah banget ,tapi aku sangat sedih jika dirusak

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Mei 02, 2014 @ 23:37:54

      @Widia: Bisa donk..kan gak ada batasan umurnya. Cinta alam bisa dimulau dari sekitarmu…seperti pekarangan rumahmu .tanamlah berbagai macam tumbuhan.

      Balas

  20. eka julia putri /julputcan05@gmail.com
    Jun 25, 2014 @ 23:52:14

    Bg klo soal mndaki gnung kerinci , itu di butuhkan waktu brapa lam???

    Balas

  21. Anonim
    Jul 01, 2014 @ 20:44:43

    bg ni aku amat.
    mau nanyak.klau mau gabung ke bocah rimba bsa ngk?

    Balas

  22. darius
    Agu 22, 2014 @ 17:05:31

    Hidup itu indah Kalau di alam………..

    Balas

  23. rani
    Sep 21, 2014 @ 05:47:19

    Alasan nya mau jadi pecinta alam apasih ka?

    Balas

    • Si Bocah Rimba
      Sep 24, 2014 @ 00:59:31

      @Rani: Wah, susah2 gampang nih pertanyaanya. Alsannya mungkin krn emang udah dari sananya kali ya. Hobi seseorang itu kan beda2. Ada yg hobi bola, balap, main game…nah saya hobinya main ke alam. Indah sih alam ini, jadi ketagihan. Mumpung msh hidup jadi disempatkan diri untuk melihat lebih dekat Maha Karya ciptaan Tuhan ini. Hehe

      Balas

  24. Rahmat_98
    Apr 16, 2015 @ 12:25:04

    Sesama penggiat olahraga KAT juga nih…
    Salam hangat dari bumi Cikarang saudaraku…

    Salam Lestari…!!!

    Balas

  25. filemon
    Mar 23, 2016 @ 10:27:21

    Good (y)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

PAPABACKPACKER

Bukan! Ini bukan Papa yang mantan pacarnya Mamma!

Perjalanan Memaknai Dunia

"For what shall it profit a man, if he shall gain the whole world, and lose his own soul?" - Mark 8 : 36 KJV

Blogger Cilet-Cilet

cilet /cilét/ a, cilet-cilet a 1 tidak sungguh-sungguh; 2 pura- pura; 3 ecek-ecek: blogger ~; traveler ~

Ghozaliq

Hanya Ikan Mati Yang Mengikuti Air Mengalir

pergikemana

Rifan Fauzan - Pengen Jalan - Jalan Aja, Bukan Traveler

Ahmad Sakti El hamidi's Notes

The place where I share my thought

maida91

WordPress.com

IndoMiliter

Mengupas Informasi Persenjataan Militer Indonesia

^^Maulana's Diary^^

the tramps' trip to achieve dreams

Catatannya Sulung

Tiap Kita Punya Rahasia

simplyindonesia

Serpihan Kecil Indonesia

lagilagi81.wordpress.com/

KEBAHAGIAAN HIDUP BUKAN SEKEDAR DARI AGAMA

WATCH YOUR SELF

Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan? (Q.S. Ar-Rahman:16)

Kelompok Pecinta Alam FORESTER Tapanuli Bagian Selatan

Organisasi pecinta alam independen di Padangsidimpuan

Kisah Petualangan Si Bocah Rimba

Berbagi Kisah Petualangan Menelusuri Rimba Belantara

%d blogger menyukai ini: